Wer vom Bodensee in Österreich berichtet, nennt meistenfalls Bregenz. Das ist nicht schlecht, aber ab und an lohnt es, ein paar Schritte weiter zu wandern. So ist es auch hier.
Auf der Weiterfahrt Richtung Schweizer Grenze, gelangt man binnen weniger Minuten nach Hard. Der kleine Ort ist idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in die Bodenseeregion. Wir verbrachten hier eine Nacht im schönen Hotel am See und speisten im Gasthaus Engel, welches ich kurz vorstellen und empfehlen möchte.
Das Gasthaus Engel liegt zentral im Ortskern von Hard. Es ist mit einer Tradition von 400 Jahren das älteste Wirtshaus im Ort. Nicht immer war es ein Gasthaus. Versammlungsort, Schule und Post – immer wieder änderte sich die Bestimmung des Gebäudes und wurde mehrfach durch Brände torpediert.
Heute findet man ein modernes Ambiente vor. Der Gastraum ist groß und wurde neben den normalen Tischen mit gemütlichen Nieschen, in denen es kuschelige Eckbänke gibt, ausgestattet.
Die Küche arbeitet mit einheimischen Produkten. So kommt das Fleisch vom Arlberg und die Früchte und Gemüse aus der Bodenseeregion. Auch Fisch stand auf der Karte und, da gerade Saison war, ein reiches Angebot an Spargel.
Die Bedienung war freundlich. Der Service schnell und angenehm.
Kurz und gut: eine für die Gegend in jedem Falle empfehlenswerte Adresse zum Speisen!
Fisch und grüner Spargel. Appetitlich angerichtet und sehr lecker!
Gasthaus Engel
Inh. Klaus Pleifer
Landstraße 1
6971 Hard
www.engel-hard.at/
Telefon: +43 (0)5574 · 20 768
Email: info@engel-hard.at
10 – 14 und 18 – 24 Uhr
Sonntag: 10 – 22 Uhr