Einfaches Rezept Pfirsichcrumble

Einfaches Rezept – Pfirsich-Brombeer Crumble mit Streuseln

Wär das jetzt was…? -Heute kam bei uns spontan ein süßes Gericht auf den Tisch, was fix in einer Auflaufform oder in flachen 250 ml Weckgläsern gemacht ist. Weil es sich gut vorbereiten lässt, ist es perfekt geeignet, um Gäste zu bewirten. Außerdem ist es gerade am Wochenende auch ein wunderbarer Nachtisch und schmeckt groß und klein.

Wichtigstes Zutat: Es sollten frische Früchte verwendet werden. Dann schmeckt es am besten!

Crumble fertig

Zutaten für Pfirsich-Brombeer Crumble mit Streuseln

4 große Pfirsiche
250 g Brombeeren
60 g Rohrzucker
Zimt

Streusel
125 g Vollkorn-Haferflocken ( helle gehen auch)
125 g Mehl
125 g brauner Zucker
150 g Butter
-> Wenn dieses Obst gerade keine Saison hat, kann man wahlweise tiefgefrorene Beeren nehmen oder Apfel, Pflaumen und andere Beeren.


Zubereitung Pfirsich-Brombeer Crumble mit Streuseln

Man beginnt, indem man das Obst wäscht und die Pfirsiche mit einem Messer halbiert und vom Kern befreit. Den Backofen kann man vorheizen, denn die Zubereitungsdauer ist kurz. Ober- und Unterhitze ca. 180° C.

Die Pfirsichhälften werden in Stücke geschnitten. In einem Glas mischt man Zucker und Zimt.

Die Früchte und die Zucker Zimt-Mischung werden in eine feuerfeste Form gegeben und gut gemischt.

In einer Schüssel wiegt man nun die Zutaten für die Streusel ab. Die Butter wird in kleinen Stücken und möglichst zimmerwarm hinzu gegeben.

Alles wird mit der Hand geknetet, bis man einen dicken Klumpen hat, der sich gut in kleine Bröckchen zerkrümeln lässt.

Sieht in etwa so aus. Nun muss man nur noch die Streuselmasse auf dem Obst verteilen und schiebt alles für eine halbe Stunde in den Ofen.

Leicht gebräunt sollten die Streusel sein, wenn man den Obst-Auflauf aus dem Ofen holt! Achtung! Heiß! Unbedingt Topflappen oder Küchentuch benutzen!

Crumble aus dem Ofen holen

Das Crumble auf keinen Fall abdecken, damit die Streusel nicht weich werden. Eventuell kurz abkühlen lassen. Es schmeckt auch kalt.

Alternativ zur großen Form, kann man es wie eingangs erwähnt auch sehr gut in kleinen Weckgläser zubereiten. Dann ist es hübsch für Gäste oder schmeckt Sonntags draußen auf der Picknickdecke im Freien!

 

Teller: Gmundner Keramik – Grauer Hirsch von wohlgeraten.de

Einfaches Rezept Pfirsichcrumble
Einfaches Rezept Pfirsichcrumble
Teile diesen Beitrag
Charis
Follow me

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.