Wenn im Seehof bei Natz-Schabs die Sonne untergeht, dass Tellerklirren aus dem Restaurant sanft abebbt, dann begibt sich Barkeeper Guglielmo an den Arbeitsplatz, der ihm am besten steht. In der Bar, dem Herzstück des Hauses, bringt er nun die Gläser zum Klingen.
Guglielmo hat bereits im mondänen Schweizer St. Moritz, im sportlichen Davos und in Zermatt gearbeitet. Wir sitzen auf der Terrasse mit Blick auf den Flötscher Weiher, lauschen dem Wind, der ein herannahendes Gewitter ankündigt und vertrauen auf den guten Rat es Bartenders. Guglielmo empfiehlt uns einen Klassiker: „Rheingold“. Das ist ein Signature-Cocktail, der klassisch in einem Shaker gemixt wird und schon 1984 eine besondere Auszeichnung bekam.
Weil Gin drin ist, bin ich zunächst noch etwas skeptisch. lasse mich dann aber gern überzeugen. Eine gute Entscheidung, denn der Rheingold schmeckt. Für ein wenig Urlaubsfeeling daheim, hat Guglielmo uns das Rezept verraten.
Guglielmos Rezept für den Cocktail „Rheingold“
3 Teile Gin
2 Teile Triple Sec (das ist ein Likör mit Orangengeschmack)
1 Teil Vermouth
1 Teil Campari
Ein Martiniglas wird mit Eiswürfeln gefüllt und gut gekühlt.
Dann werden Gin, Triple Sec, Vermouth und Campari abgemessen und in einen Cocktail-Shaker gegeben. Alle Komponenten mischen, mixen.
Die Eiswürfel entfernen. Vorsichtig in das Glas abseihen und mit einer Orangenschale verzieren.
Wer es etwas spritziger mag, versucht den „Basil Spritz“. Dafür werden Prosecco, Basilikum-Sirup und frischer Limettensaft auf Eis gemischt. Mit frischen Basilikumblättern verziert ist das ein erfrischender Sommerdrink. Und am besten schmecken diese Drinks natürlich direkt im Seehof.
Probiere ich aus! :)