Diese Kürbiskernkipferl schmecken ein wenig anders, als wir die Kipferl sonst gewöhnt sind. Es lohnt sich ein hochwertiges Kürbiskernöl zu verwenden und auch bei der Kuvertüre auf einen hohen Kakaoanteil zu achten, damit die Schokolade nach dem Auskühlen so richtig schön knackig werden kann.
Rezept für Kürbiskernkipferl à la Janett Platino
Rezept für ca. 150 Stück
250 g Mehl
200 geriebene Kürbiskerne
100 g Staubzucker
200 g kalte Butter
2 Eigelb
1 cl Kürbiskern Öl
1 Pkg. Vanillezucker
dunkle Kuvertüre mit einem hohen Kakaoanteil
Zubereitung
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kipferln formen. Die Kürbiskernkipferln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen – auskühlen lassen und die Spitzen in dunkle Kuvertüre tauchen.
Wenn Dir das Rezept gefällt und Du gern mehr über uns erfahren willst, besuche uns gern in unserem Restaurant Onkel Taa auf der Töll in Bad Egart. Dort gibt es in der Vorweihnachtszeit immer eine große Auswahl unserer Kekse zu bestaunen. (Außer wir sind wie in diesem Jahr durch die Corona-Pandemie in einer ungewöhnlichen Ausnahmesituation)
Restaurant Onkel Taa – Bahnhofstraße 17 – I 39020 Töll (Gemeinde Partschins)

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